Wärmebildgeräte und Jagdzubehör
Anmeldung und Registrierung
Aktionsangebote im May 2024

Trophäenbehandlung des Wildes - Herrichten von Gamskrucken

30/06/2012
jaeger-werden
Trophäenbehandlung des Wildes - Herrichten von Gamskrucken

1.Ablösen des Hauptes (s. o.).
2.Abtrennen der Decke.
3.Entfernen des Wildbrets vom Schädel, beginnend unterhalb der Schläuche. Vorsicht
hierbei, da zu hoher Messeransatz die untersten Jahresringe beschädigen kann!
4.Auslösen der Lichter, Aushebeln des Unterkiefers, Auslösen des Leckers.
5.Sägeschnitt - üblicherweise - unter den Lichtern mit Hilfe einer Gehörnsäge, Ausschaben des Gehirns.
6.Eintägiges Wässern, Abkochzeit je nach Alter zwischen 30 und 60 Minuten. Vorsicht: Das Wasser darf die Krücken nicht berühren!
7.Entfernung von Knorpeln und porösen Knochenmassen.
8.Durchstoßen der Schädeldecke an den als dunkle Punkte erkennbaren Ansätzen der Stirnzapfen mit Hilfe eines Dorns zur besseren Austrocknung des Inneren der Schläuche.
9.Bleichen des Schädels und Aufsetzen wie bei Rehbock

Beobachten Sie das Wild ganz gemütlich von zu Hause mittels der letzten Generation GPRS Wildkameras und MMS Fotofallen von jaeger-werden. Weitere Info finden Sie in unserem Jagd-Shop

magnifier Call Now Button